?

Log in

Самостоятельные путешествия с детьми
Пусть наши дети разделяют нашу свободу, а не ограничивают ее!
Аптечка 
31st-Mar-2011 02:08 pm
roga
Аптечка - самый сложный пункт, как мне кажется, для всех.
Я не имею никакого отношения к медицине, и оттого мне сложно вдвойне.


Никогда в жизни я не водила с собой ничего кроме пластыря и активированного угля. Что, собственно, с нами могло случиться? Взрослый человек может потерпеть, сходить в аптеку, попросить кого-нибудь сходить в аптеку.
Этот подход, пусть и неграмотный, наверное, с точки зрения любого врача, меня полностью утраивал.
Вообще-то, он сохранился и при появлении ребенка. Трансформировался он в такую позицию: если с ним что-то достаточно легкое, то пройдет само или потерпит до аптеки, если происходит полный капец, то никакого самолечения - только клиника (по страховке уж или как угодно, лишь бы ребенка выходили). В соответствии с этим подходом я возила с собой:
хлорофиллипт (типа как йод, но без цвета)
что-нибудь с цинком (мазать когда потница, типа забыла поменять памперс и тд)
смекта (ни разу в дороге не пользовалась, 2 раза в Москве, когда понос был у Лисы подолгу)
вечные пластыри
нурофен в сиропе (из-за поднявшейся температуры я точно не стану сразу бежать к врачу, по ночам искать аптеку грустно, а спать с высокой температурой хреново. хорошо, когда есть 2 жаропонижающих типа нурофен и что-нидь парацетомольное, чтобы комбинировать, но с собой достаточно одного: поднялась температура, сбил при неободимости, вполне есть время обычно добыть парацетомол в свечах например, он так везде и называется)
градусник
кажется, это было все

Потом Лиса как-то перед выездом в Белоруссию попрыгала с Климом на кровати и приземлилась на полу с кровавой дыркой в голове. В Лобне аптеки в полночь работают, а вот где-нибудь в темном провинциальном вьетнамском городе я бы убилась найти перекись и зеленку, еще и объяснить это все по-вьетнамски...

Так что в этот раз весь клапан рюкзака оказался забит лекарствами. Их вес мне не понравился, но как быть, я так и не решила. Основная проблема - лекарства почти все в стекле.

перекись
зеленка
мирамистин и хлоргексидин (я поливаю мирамистином все, он не щипет и не противный, и лиса даже губы и ротик дает поливать, это очень пригодилось, когда у нее были болячки на языке после лечения зубов. чем они различаются, я не знаю. в какой-то момент у еня образовались оба, надо разобраться)
крем веледа для всего
цинковая паста советская (типа от всякой потницы, ибо жарко)
нурофен сироп
тантум-верде спрей для горла (наверное не надо, от тяжелого не поможет, а легкое и так пройдет. просто лиса его любит...)
ну, смекта опять
градусник электронный (лучше электронный но хороший, больной ребенок не всегда будет радоваться обычному)
свечи с парацетомолом (не помню в какой момент появились, не уверена, что надо)
марлевые то ли бинты, то ли салфетки (ни разу не пригодились, но и не тяжелые)
сабсимплекс (не понятно зачем, нужен рзве что до 3 месяцев)
стрепсилс мне (от ледяных коктейлей все время горло болит)
2 местных тайских препарата болячки во рту лечить

Вот вроде и не много, а такой тючок тяжелый ((

Ленка, что ты от желудка возишь?

Ленка еще возит свечи анальгиновые. Мощная вещь. Лисьи 40 почти градусов не взяло ничто кроме него, зато температура упала моментально и больше так и не повысилась ни на чуть-чуть... Но они не полезные, злоупотреблять точно не нужно. И в аптеке не продадут, если скажете, что ребенку меньше 3 лет

надо спасатель брать

Это были мои мысли, пощу и пошла читать про аптечки в других местах

promo deti_vs_travel december 10, 2013 01:14 2
Buy for 10 tokens
Постепенно продолжаю рассказывать о нашей последней весенней зимовке. Длинный, длинный Палаван: а пляжи где? Фотогеничный Палаван: Сабанг и подземная река Бохоль – мокрые долгопяты и Шоколадные холмы под соусом из фотошопа Как путешествовать по Филиппинам на общественном…
Comments 
31st-Mar-2011 10:20 am (UTC)
у нас с первого путешествия с детем аптечка укомплектована, как рекомендуют "лучшие" детские сообщества ))) так ее и возили все остальные разы, не распаковывая
ттт, ничего ни разу не понадобилось, но сейчас мне странен свой же выбор
для подросшего точно сделаю упор на средстве для обработки ран
31st-Mar-2011 10:35 am (UTC)
Плюс

Антигистаминное (советовала бы возить даже с неаллергичным ребенком, все-таки другая страна мало ли что там растет,цветет, пахнет, съедается). Супрастин,тавегил - фигня, быстро и хорошо помогает кларитин (дешевый "наш" аналог кларотадин - хрень).

От желудка что-то вроде эрсефурила есть, но с желудком ни разу глобальных проблем не было, поэтому обычно не вожу ничего... и вообще лучшее средство -марганцовка))) другое дело что ее не продают.

Мирамистин,хлоргексидин, перекись водорода - примерно одно и тоже, для количества возить можно разное, ибо расход при травмах может быть большой.

а что такое крем веледа? вожу бепантен для всех и всего. жирный и долго впитывается, зато один))

По-хорошему, сердечные препараты, типа эуфиллина и того что дают понюхать от обморока (вылетело из головы название).

Антибиотик (тоже фиг знает какой и для чего, но по-умному нужен)

Аптечка на "пересидеть ночь до врача утром" - одно дело.

И совсем другой вариант аптечка, когда до врача 3 дня пути (по пустыне казахстана например). Пойду искать, что умные люди берут.
31st-Mar-2011 10:42 am (UTC)
ну у веледы приятный крем с календулой. ага, не важно, бепантен тож пойдет, меня от его запаха мутит, сорри )))

сердечный препарат мне бессмысленно - не сумею применить

антибиотик вот так резко вряд ли понадобится и его наверное почти везде где есть жизнь можно купить. называется также, продается везде. поплохело - вперед за ним

вот да, моя аптечка и на 3 дня до врача в казахстане - разное. наверное надо иметь жесткий список при себе. и либо брать по нему, если едешь соответственно, либо брать маленькую аптечку, и докупать более серьезное перед отъездом из относительной цивилизации в эээ жопу
31st-Mar-2011 01:26 pm (UTC)
С марганцовкой нужно быть очень!!! аккуратным. Как сказал уважаемый мной врач «еще не понятно что лучше, один день с поносом или неделя с «запором»». Она сжигает слизистую….. даже в небольшой концентрации, тем более у детишек.
31st-Mar-2011 11:07 am (UTC)
хлорфиллиптом 9полоскать) или мирамистином (в спрее) можно горло лечить.Перекись мне попалась в пластиковой таре - удобно.
31st-Mar-2011 11:15 am (UTC)
от желудка - лоперамид в капсулах - детю вскрываю капсулу и развожу с водой в шприце от нурофена
еще неплохо бы возить пантенол - мне очень пригодился )))
анальгин и кетанов - для себя - когда от детей голова начинает болеть )))
31st-Mar-2011 11:21 am (UTC)
о дада, вот этот последний пункт обязателен ))
31st-Mar-2011 11:19 am (UTC)
аптечка от zulfia (детский педиатр)
http://zulfia.livejournal.com/174135.html
31st-Mar-2011 02:25 pm (UTC)
баксисупцил (как то так )))) типа бактерий-гомеопатии для желудка при различных состояниях.. нам пригождается в азии регулярно )))
перекись и зелёнка - обязательно, потому как в индии такого нет.
лёгкие - лёгкие и хорошие! - антибиотики... в индии нет лёгких. в тае наверное есть, тут так много всего, и смекта и т.д. )))
бинт-вата! - в индии нам достали из-под стола вату серого от пыли цвета. страшно, если такая же у них в больнице.
жаропонижающее всегда с собой. на всякий случай, да.
ещё в этот раз актуален оказался фенистил - от аллергии на комаров, которых тут полно. и нет от них спасения ) наверняка есть аналог и тут, но мы не искали - а нашли антимаскитную сетку которую повесили над кроватью)
31st-Mar-2011 08:43 pm (UTC)
Бактисубтил
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_251500000.asp
Бактерии - да, никакой гомеопатии.
:-)
31st-Mar-2011 02:49 pm (UTC)
Я Траумель с собой вожу для ушибов всяких, только открытые раны им нельзя мазать, к сожалению. И гомеопатическую Арнику для травм вообще
31st-Mar-2011 03:22 pm (UTC)
Нее, ребята, АНТИБИОТИКИ только по рецепту врача! Исключительно! Самим можно только жаропонижающее.

Вообще стоит сначала разбораться, ЧТО лечим-то. Просто необходимо понимать азы. Особенно в длительном путешествии, особенно в Азии:

1. если резко поднялась высокая температура и не реагирует на жаропонижающие дня 2-3, особенно, если сопровождается лихорадкой (ну типа озноба сильного): идит к врачу, не ждите, даже если до него 3 дня пути - в Азии это либо лихорадка Денге, либо малярия, японский инцефалит и хз еще что. Да-да, они тут есть, даже там где их якобы нет, просто еще не зарегистрировали, только что обащалась на эту тему с местным врачем. А также советую ознакомится с рядом болезней переносимых комарами и клещями. Поэтому что? Правильно всеми силами защищаемся от комаров. Это правда важно в тропической зоне. Даже если с вами пока ничего не случилось, не факт, что завтра не случится.

Гели, мази, OFF и др. от укусов комаров, помагают также от клещей! Фумигаторы для комнаты. Спреи от насекомых для помещений. И держите двери в спальню всегда закрытыми.

2. Если у вас вирус какой-нибудь а ля ОРЗ или Грипп А, Б антибиотики тут не помогут, надо лишь помогать организму не тратить лишнюю энергию. Против вирусов есть только прививки.

3. Антибиотики помогают лишь от бактериальных восполений. Не от вирусов. И их принимаем лишь по назначению врача.

4. От поносов и прочих заболеваний с обильным пото-, моче- и прочими там водянистыми выделениями - минерально-солевые смеси - пить много.

5. От аллергии, если у вас что-то вдруг ее неожиданно вызвало - выяснить что это и не есть пока больше. Например, у моего ребенка на родине с ананасами не было проблем, а в Таиланде и Индонезии - сразу же вокруг рта и на носу прыщи и чешется почему-то шея и область груди. Именно ананас.

6. Дизенфецирующие растворы, йоды-зеленки - всегда да. Мойте руки перед едой, банально, но на самом деле очень важно.

7. Пластырь хорошо, когда что-то более серьезное на первое время, когда кровотечение. Местные врачи оставляют раны, обработанные йодом заживать на воздухе, иначе при местной температуре и влажности может только стать хуже.
31st-Mar-2011 03:39 pm (UTC)
пластырь - это скорее себе от тапок ))) ну и если расчесывает ребенок.
а про антибиотики я вроде так и написала - тока от врача. хотя себе я покупала просто в аптеке по вопросу типа живот болит. но это я. а детю так бы не дала
21st-May-2011 09:14 am (UTC)
антибиотики хорошо иметь с собой на случай бактериальных осложнений после перенесенной вирусной инфекции. хотя опять же - если таковое наступит ттт вы уже сто раз успеете проконсультироваться с доктором
31st-Mar-2011 04:42 pm (UTC)
Я в аптечке вожу:
Зеленка(карандаш),
2 пакетика Регидрона(при рвоте незаменимо)
Активированный уголь.
В пластиковой коробочке от витаминок-нурофен в капсулах,кафетин,тавегил.Они разные по цвету и форме,поэтому не ошибешься.
Свечки от температуры(я беру анальгин детский).
Градусник электронный.
Бинтик+пластырь.
Бепантен.
Капли детские в нос и 2 таблетки глистогонки(не пригодилась,но мне не мешает)
Получается,что ничего в стекле не вожу и легкий,маленький пакетик.
1st-Apr-2011 04:01 am (UTC)
добавлю только одно лекарство: отипакс от ушей. накатамшись по серпантинам у ребенка уши заболели:)
1st-Apr-2011 04:31 am (UTC)
Моя аптечка состоит из антигистаминных таблеток в самой маленькой дозировке, смекты, парацетамола и средств при травмах. Из того что не было выше - антисептический спрей, антисептические салфетки (ношу в сумке всегда), пантенол от ожогов и пантенол для ран. И отличная вещь клей для ран - У меня любой пластырь в воде отлетает, а купаться даже с разбитыми коленками хочется. Зеленка, марганцовка и пр не вожу - все поливаю антисептиком.
Свечи по правилам надо хранить в холодильнике, так что в варианте дорожной аптечки это не лучший выбор.
1st-Apr-2011 06:39 am (UTC)
свечки которые парацетомол вроде не надо. они тока расплавиться могут ))
1st-Apr-2011 06:42 am (UTC)
с парацетмалом наверное не будет, я спрашивала педиатра про вибуркол (когда зубы растут моему старшему было нужно), она сказала что свечи лучше не таскать, а искать на месте
1st-Apr-2011 08:50 am (UTC)
бальзам ЗВЕЗДОЧКА- средство от всего:)))
ну или почти от всего)
при головной боли, первый симптомах простуды, как успокоительное маме, при укусах насекомых.
1st-Apr-2011 08:57 am (UTC)
как крем или как жидкость?
мазать укусы? они проходят или не чешутся?
а как успокоительное его как?
1st-Apr-2011 11:21 am (UTC)
я люблю в виде бальзама-крема (классический круглый метал. бокс)
Укусы не чешутся.
а успокаиваться- понюхать или под носом помазать, как аромотерапия ( не всем конечно подходит но все же:)
2nd-Apr-2011 05:26 am (UTC)
в Таиланде этого же бальзама завались в разных вариантах. Называется Tiger Balsam.
2nd-Apr-2011 05:36 am (UTC)
блин так вот что это такое !)))
2nd-Apr-2011 06:05 am (UTC)
да-да! это оно самое. я видела много разновидностей и для массажа и после укусов и хз еще какие, маленькие и большие. стоит 40 бат примерно.
1st-Apr-2011 09:08 am (UTC)
зеленка продается фломастером, хлоргексидин в пластике. перекись можно заменить гидроперитом в таблетках - вода-то обычно с собой или в шаговой доступности.
я еще таскаю салин (нежно любимый за пластмассовый корпус) или физраствор в тюбике от салина - нос промывать.
мазюкала "от всех болезней" у меня - малавит. на царапины, шишки, укусы комаров (от них же прекрасно помогает сода -1 чл на стакан воды, протирать место укуса), раздражения, можно полоскать горло-зубы (но лучше хлоргексидин, у него вкус не такой противный), ноги мажу при подозрении на грибок.
жаропонижающее у нас - парацетамол, без вариантов (у сына все лекарства этого типа под грифом "с осторожностью", а парацетамол уже проверен). в дорогу предпочитаю не сироп, а кусок таблетки - в шприце раздавить, в воде развести, из шприца же влить.
смекта, энтеросгель - по умолчанию, регидрон - выпаивать при сильном поносе-рвоте (ротавирусы и им подобное)
но-шпа (дротаверина гидрохлорид - он дешевле), кетонал - себе
перевязки - бинт, стерильные салфетки, пластыри, эластичку.
градусник - тоже электронный, хочу ИК :о)

1st-Apr-2011 09:23 am (UTC)
зеленка появилась у меня после дырки в голове, там бы карандаш не помог (((
1st-Apr-2011 02:09 pm (UTC)
Да, при глубоких или неровных ранах карандаш не спасает, тоже стала возить обыкновенную зеленку после того как Настя себе половину ногтя на ноге содрала + еще вожу с собой антисептик купленный тогда в Испании , он в пластике и не щиплет. У нас в аптеке к сожалению такого не видела...
2nd-Apr-2011 08:11 am (UTC)
ааа... при глубоких разве зеленку? она же на спирту и заживлению не способствует?
мы пока только поверхностно обдирались, так что опыта нету))
5th-Apr-2011 05:46 am (UTC)
кстати тот же хлорофиллипт в масле - универсальное средство и в нос и на кожу... :))
3rd-Apr-2011 06:46 pm (UTC)
В последнем твоем списке:
- перекись бывает в пластике
- цинковую пасту можно положить в маленькую пластиковую емкость
- сабсимплекс я б выкинула точно
+ фенистил (или кларитин, не суть - антигистаминное)
+ траумель (на открытые раны да, нельзя)
+ промывалка для носа (может быть, в теплом климате и не нужно)
+ альбуцид (один маленький тюбик-капельница особо ни на объем, ни на вес не повлияет)
+ если себе брать обезболивающее, то лучше анальгин и нурофен. У кетанова слишком много "злых" побочных эффектов.
Может еще что вспомню.
Но это все фигня... ты бы видела мою аптечку %) ко мне ж вечно вся орава за лекарствами ходит %)
9th-Aug-2011 12:28 pm (UTC)
ты б скорректировала что ли список - типа что взять в следующий раз
я вспомнила что еще пригодилось - капли ушные отипакс
9th-Aug-2011 12:28 pm (UTC)
а то комменты мало кто читает (
8th-Nov-2011 11:05 am (UTC)
читают читают ))
9th-Aug-2011 12:30 pm (UTC)
да надо, конечно... запишу в список дел ))
This page was loaded Mar 25th 2017, 5:53 am GMT.