?

Log in

No account? Create an account
Самостоятельные путешествия с детьми
Пусть наши дети разделяют нашу свободу, а не ограничивают ее!
Горнолыжная Грузия, Гудаури и Местия, февраль-март 2017 
16th-Feb-2018 05:25 pm
слинг


Разложила фотографии по папочкам. Вот как-то так в итоге в моей голове остается любая поездка.

Если кратко, то прилетали в Тбилиси большой толпой. На всех был заказан микроавтобус до Гудаури. По дороге заехали в крупный супермаркет за продуктами на неделю, т.к. все жили в апартаментах и готовили сами. Стоимость у всех была около 100 долларов и практически везде за эти деньги можно было поместить человек шесть-восемь. Самые маленькие были у нас - в одной комнате две кровати двуспальная и односпальная и кухня с раскладным диваном (как раз на нас пятерых). Да обязательно спросите хозяина апартаментов - у него наверняка имеется несколько ски-пассов, которые он вам сдаст в аренду на выгодных условиях. Если ребенок все время катается со взрослым, то в Гудаури можно не покупать ему отдельный ски-пасс - вполне можно проходить по одному.

С ресторанами как-то особо не сложилось - в нашем комплексе он был такой маленький, что там никогда не было мест. Один раз сходили посидеть в один из дальних комплексов, а в основном перекусывали на склоне. Удобно конечно когда можно заехать со склона прямо к дому. В Гудаури Андрей сломал ключицу и отправился на такси во Владикавказ и на самолете домой в Москву. Так что не забывайте о страховке. Заграницей все дорого. Хотя тут врачи легко согласились написать, что он просто поскользнулся на улице, так что без специализированной страховки можно было обойтись.

Опять же на всех был заказан трансфер из Гудаури в Местию. Ехали целый день - удобно, хотя и недешево. В Местии порядки другие - платишь за проживание с завтраком и ужином. Цена в районе 50 лари на человека в день, детям скидка 50%. Сразу нашли себе дешевого дядечку, который нас везде возил. Правда один раз не смог по льду заехать на горку до Тетнульди. В Местии ски-пассы детям мы не покупали совсем. Мало того на Тетнульди некоторые из наших взрослых ребята брали один подъем наверх и дальше катались на боковом подъемнике, где нет турникетов. Но у нас все время была закрыта вторая очередь из-за того что до нашего приезда там в лавине кто-то погиб.

Обратно вся компания уезжала в разное время. Мы еще по дороге туда купили билеты на поезд из Зугзиди до Тбилиси. Так что трансфер обратно вышел намного дешевле. Ночь провели в поезде, оставили вещи в камере хранения и полдня гуляли по Тбилиси. Но в этом году решили сделать еще проще и полетим сразу до Батуми. Вообще очень хотелось посмотреть на новый курорт Годердзи недалеко от Батуми, но решили не распыляться. Еще успеем, а они пусть там канаток побольше построят.

Горнолыжный курорт Гудаури
Горнолыжный курорт Тетнульди, Местия
Музей Хергиани, Местия
Прогулка по Старой Местии
Горнолыжный курорт Хацвали, Местия
Прогулка по Старому Тбилиси
promo deti_vs_travel december 10, 2013 01:14 2
Buy for 10 tokens
Постепенно продолжаю рассказывать о нашей последней весенней зимовке. Длинный, длинный Палаван: а пляжи где? Фотогеничный Палаван: Сабанг и подземная река Бохоль – мокрые долгопяты и Шоколадные холмы под соусом из фотошопа Как путешествовать по Филиппинам на общественном…
This page was loaded Nov 17th 2018, 4:41 am GMT.